美国佛罗里达大学(UF) | American Center for Education

美国佛罗里达大学(UF)

佛罗里达大学是位于美国佛罗里达州Gainesville盖恩思维尔的一所公立研究型大学。佛罗里达大学是加入美国大学协会的美国和加拿大的主要62所研究型大学之一,建校可追溯至1853年。

佛罗里达大学是全美入学人数排名第三的大学,截止到2006年秋季学期,该校共有注册学生50,192名。佛罗里达大学的财政预算在全美排名第八(每年预算约为十九亿美元)。佛罗里达大学共有16个学院和超过150个研究机构。2005年佛罗里达大学获得国家奖学金(National Merit Scholarship Program)的学生数量排名全美第二,仅次于哈佛大学。著名的运动功能饮料"佳得乐"(Gatorade)也是佛罗里达大学的研究专家最早开发出的产品,其名称带有明显的学校文化的烙印。

佛罗里达大学在《美国新闻与世界报道》的全美大学综合排名中排名49位,是公立常春藤之一。在上海交通大学的2007年《世界大学学术排名》中排在全世界51位,全美38位,在2006年的《华盛顿月刊》(The Washington Monthly)所作的排名中排在全美37位。2007年的《新闻周刊》把佛罗里达大学列为"二十五个最性感的大学"之一。

佛罗里达大学是全国大学体育协会(NCAA)的成员,该校也以体育成绩出众闻名,大学运动队的吉祥物是一只名叫Albert的短吻鳄(alligator),简称Gator,是该校重要的校园文化之一。因此佛罗里达大学的学生以及球队粉丝习惯性自称为Gator,而大学运动队在联赛中的习惯性称呼是Florida Gators。

佛罗里达大学当前校友数量超过320,000名,其中包括2位诺贝尔奖得主,8位参议院议员,35位众议院议员,10位州长以及多位外交大使。



佛罗里达大学包括以下的16个学院,在包括工程、法律、药学等多个领域都设有研究生项目,共设有超过100个本科生专业,123个硕士项目和76个博士项目。

更多关于UF的信息,请参考www.uf.edu.


教育合作伙伴
University of Wisconsin - Milwaukee University of Florida University of Wisconsin - Eau Claire